Solo turing, dgn skorpi ku (part 1)

Berangkat jam 7:15 dari depok/rumah (Sabtu, 15 Juli 2006). Pagi-pagi sempat joging dulu kira2 20-25 menitan untuk warm up body. Trus mandi/makan; Beres2 peralatan/baju yg nggak sempet diberesin malem sebelumnya, soalnya sibuk ngeberesin winsil yg baru dipasang. Km nol, elevation: 45 m.

Malam sebelumnya pasang winsil di Aneka Motor/Cibubur/Jl Raya Bogor, dengan winsil dibeli di bikerboy. Ini winsil rada mahal juga 210 ribu rp; tapi aku naksir karena winsilnya clear epoxy, dan juga lebih besar drpd winsil yg sy pakai sebelumnya. masangnya cukup lama, dan sedikit dipotong karena ternyata winsilnya kegedean. Pasang abis 15 ribu aja; Begitu selesai dicoba sambil jalan pulang ternyata winsil merefleksi sorotan lampu, jadi ada cahaya balik dari winsil ke arah muka; cukup mengganggu. Sampai rumah dicoba dikasih black tape pada lampu, dan disekitar winsil juga dikasih black tape. hasilnya cukup utk meredam cahaya.

Anyway, pagi2 langsung jalan via jl baru trus ke jl raya bogor. Hati senang karena sdh sekian lama pengen jalan jauh dgn ini motor, baru sekarang terlaksana. Ini motor memang sdh dimodif secukupnya utk harian, jadi pengen dicoba jalan jauh. Ladalah, baru jalan 18 km, motor mogok! Kehabisan bensin;( wah tengsin juga nih, aku memang lihat pengukur bensin sudah merah, tapi aku pikir bisa sampai bogor baru isi. Untuk dipinggir jalan ada 2 bapak-bapak yg baik hati mau dititipin motorku, sementara ke pom bensin beli 1 liter lebih bensin. Lagi2 ditolong orang pom, yg menyediakan bekas botol sprite untuk tampungan bensin.

Abis ngisi bensin, ngacir lagi; Sampai Bogor, alhamdullilah, rada rame, tapi nggak macet, trus naik ciawi. Nah ini baru macet, maklum weekend terakhir liburan sekolah, jadi orang pada naik rupanya. Macet terus sd sebelum ciasarua, setelah itu plong, jalanan kosong;

Sampai juga perkebunan teh, sekitar jam 9 pagi, wah lega hati dan indah betul pemandangannya, beda banget dgn jalanan sebelumnya yang penuh dengan bangunan. Saya mampir dulu kepinggir jalan buat makan pagi! Laper banget nih. Dari rumah udah dibekelin nasi kuning dan ayam goreng, jadi lahap deh makannya. Makan sambil menghadap ke kebon teh, dan nyruput kopi. Wah nikmat sekale, serasa yg punya kebon nih. . .


”kebuntehku”

kebun teh ku

========================================= end part 1========

5 Komentar »

  1. ari___the great one said

    kayaknya asyik. nanti kapan2 ajak gwa juga dong!
    boncengin boleh gak ???

  2. ari___the great one said

    woy, yang lain comment dong!

    ( comment pliz )

  3. Maq-V said

    itu kapan yah???

  4. salam KALAJENGKING Boss…

    from :
    Yamaha “STINGER” Scorpio Rider

  5. endangks(mr) said

    bro, aq pengen tuh ngimep di penginapan kencana, tolong kasih dong nomor telpnya
    thq & brds

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: