Ciwidey – 18 Agustus 2006 – part 1

Wah akhirnya tercapai juga rencana jalan-jalan ke Ciwidey, itu lho tempat pemetikan buah strawberry di kebon langsung.

Berangkat dari Bandung, via tol , exit di Kopo, ke arah Soreang, trus ke arah Ciwidey. Jarak dari Bandung sih nggak jauh sekitar 50 km doang, tapi berhubung jalan macet sebelum masuk Soreang, jadi waktu tempuh jadi 1.5 jam. . . weleh. . .weleh. . .

Jalanan nanjak terus dari Soreang, jalanan mulus (bahkan baru diaspal), mungkin pemda sadar ini tempat wisata. Memang baru 3 tahun belakangan ini, daerah Ciwidey dikenal sebagai sentra strawberry.

Anyway, kami datang di sana sekitar jam 12 siang, tapi nggak terasa udara sejuk. Sejak dari sebelum ke kota (kecil) ciwidey, di kiri kanan jalan mulai tampak sign “Petik Strawberry Sendiri”, memang menggoda kita utk berhenti, tapi saya menahan diri, dan juga istri bilang, “Ayo terus-terus, tempatnya belum okey”. Jadi pelan-pelan terus menuju pusat kota ciwidey, terus merayap keluar kota (arah Situ Patenggang). Benar juga, kebun strawberry makin banyak dikanan kiri jalan.

Akhirnya, kita pilih lah ke kebun yg berikut ini (lihat fotonya ya).

m

Maghfi Panen Strawberry

Asik; berhenti dan makan siang sekalian di saung. Disitu juga dijual produk strawberry yang lain-lainnya. Harga-harga yg ditawarkan sbb: Rp 30,000/kg utk petik strawberry, Rp.15,000 untuk selai strawberry, Rp.5,000 utk jus strawbery (wah dingin dan fresh nian, masih kerasa rasanya di kerongkongan ini kesegarannya. . .😉 ), dan Rp.20,000 utk sirop. Makan siang nggak terlalu mahal, makan set komplit (ayam/tahu/tempe/lalap) Rp. 15,000,-/porsi. Ada juga mainan buah2an strawberry dibuat dari kain, berkisar Rp.3,000,- s/d Rp.20,000,- (yg besar). Ditawarin juga sih tanaman strawberry (sudah siap berbuah) seharga Rp. 20,000,- kepengen juga tapi . . . mobil penuh euy. . .

Anak2 sibuk dan seru sekali metik strawberry. Nggak puas-puasnya metik lagi, metik lagi. Kebunnya luas dan kebetulan tidak banyak orang yg berkunjung, jadi buah2nya besar-besar dan merah-merah.

Berikut ini foto-foto lainnya,

Audy

Audy metik strawberry, duh senangnya. . .

Ini juga bunda-nya senyum-senyum, serasa punya kebon luas. . . gitu lho. .

bunda

Lihat Kebunku . . .

Berikut ini foto-foto lainnya,

enak

Mmm enak, nyam-nyam. . .

 

st

Wow, dapet yg gede nih. . .

Okedeh, selanjutnya saya detailkan tempat kebun tsb. oche?. . .

(end part 1)

 

 

 

7 Komentar »

  1. ari___the great one said

    anak-anakmu lucu2 ya….yang satu lagi mana?

  2. cReAmY said

    mmmhh,, assalamua’laikum wr.wb,,

    maav bisa tolong tulisin jarak dari
    bandung ke ciwidey??
    ciwidey ke Ranca upas??
    ciwidey ke cimanngu???
    ciwidey ke babakan jmpang??

    penting neh bwt observasi laporan seasonn,,
    kirim langsung ke e-mail kiki yawc,,

  3. dita_rich said

    assalamu’alaikum….
    bisa kirim alamat lengkapnya ke email saya : dita_rich@yahoo.co.id
    penting bg saya tuk bs bkrj sama dgn ahlinya.. terima kasih..
    saya tunggu.. wassalamu’alaikum wr.wb….

  4. AHAHAHAHAHAHAH!!! WaDaO! ada fotoku gitu loh! kayaknya yang paling keren deh. Ini punya ayah khan?????

  5. counterstr said

    pos yourgirls

  6. djoemadhi said

    numpang nawarin over kredit rumah”
    http://www.rumahbekas.com/index.php?go=detail&id=3581

  7. ayu said

    wah asyiiikkk

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: